Гороховый супчик к обеду

Гороховый супчик —  вкусное блюдо, которое знакомо многим с детства. В этом рецепте я расскажу вам, как готовила его моя мама, а теперь готовлю и я. В супчик мы обязательно добавляем копченое мясо, в этот раз я решила добавить куриные бедрышки, но это может быть и грудка, и сало. Все, что есть у вас в холодильнике.

Необходимые продукты

  • 2 куриные ножки
  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 200 грамм гороха
  • 1 столовая ложка соли
  • 250 грамм картофеля
  • 50 грамм моркови
  • 50 грамм лука
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем куриные ножки, бедрышки, промытый горох и вливаем воду. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Отвариваем в течение 20-30 минут.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
  3. Через отведенное время из бульона достаем мясо и кладем картофель. Отвариваем 10 минут.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистости.
  5. Морковь натираем на терке и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и жарим до мягкости.
  6. Мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
  7. Добавляем в суп зажарку, мясо и измельченную зелень. Все доводим до кипения, снимаем с огня и подаем к столу.

Попробуйте также копченый суп с чечевицей. Рецепт смотрите по ссылке.

Гороховый супчик к обеду

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гороховый супчик к обеду