Гороховый суп с томатом — отличное блюдо к обеду для большой семьи. Оно простое, продукты используются доступные и готовится очень быстро. Мы рекомендуем вам добавить его в свой ежедневный рацион.
Необходимые продукты
- курица — 1 шт
- вода — 2,5 л
- копченая грудинка — 150 гр
- морковь — 70 гр
- лук — 50 гр
- помидоры — 2 шт
- картофель — 300 гр
- горох — 0,2 кг
- томатная паста — 20 гр
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Курицу промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем в нее воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем промытый горох и варим до готовности всех продуктов.
- Лук и морковь очищаем, а затем нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета.
- Измельчаем помидоры и добавляем в жареным овощам. тушим все вместе 2-3 минуты. Куриную грудку нарезаем кубиком и добавляем в зажарку. Все тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту, снова перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с огня.
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками, добавляем его в готовый куриный бульон.
- Вынимаем из бульона курицу и разбираем от костей, а потом кладем обратно или оставляем в отдельной тарелке.
- В готовый суп добавляем зажарку, доводим до кипения и снимаем с огня. По желанию добавляем измельченную зелень.
- Даем супу настояться 5-7 минут и подаем к столу с изумительным домашним сметанным хлебом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!