Грузинский куриный суп «Чихиртма»

«Чихиртма» — грузинский суп. Традиционно его готовят из курицы или баранины. Суп получается довольно густым, ведь в него иногда добавляют муку, и сытным. А еще в него обязательно добавляют взбитые желтки.Он прекрасно подойдет к обеду для большой семьи и понравится абсолютно всем.

Необходимые продукты

1 курица

5 яичных желтков

1 большая луковица

50 миллилитров винного уксуса (лимонного сока)

100 грамм топленого сливочного масла

черный перец горошком (по вкусу)

лавровый лист

соль, перец

мука по желанию

кинза

Начинаем приготовление

1. Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и варим до готовности мяса. За 20 минут до окончания приготовления бульона, добавляем в него перец горошком и лавровый лист.

2. Из готового бульона достаем курицу и нарезаем ее кусочками (или очищаем полностью от костей).

3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на топленом сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем его в бульон и провариваем 5-7 минут.

4. В чашку кладем желтки, добавляем винный уксус и взбалтываем вилкой. На этом этапе в массу можно добавить муку.

5. Получившуюся массу тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, не забываем постоянно перемешивать.

6. Затем возвращаем в суп курицу и добавляем измельченную кинзу. Снова все перемешиваем и снимаем суп с огня.

7. Готовому блюду даем настояться, а потом подаем к столу.

Любите грузинскую кухню? Тогда попробуйте «Чахохбили» из курицы. Это простое и вкусное блюдо можно легко приготовить по рецепту с нашего сайта. А его необычный вкус поразит вас в самое сердце.

Грузинский куриный суп "Чихиртма"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: