Харчо с перловкой: блюдо грузинской кухни

Харчо — классическое грузинское первое блюдо. Готовят его с рисом или перловкой, на основе любого мяса. Обязательно в этот суп добавляют томат или томатную пасту, а также острый перец. Суп получается сытный и очень вкусный.

Необходимые продукты

1. 500 грамм баранины

2. 2 луковицы

3. 80 грамм томатной пасты

4. 100 грамм перловки

5. 3 зубчика чеснока

6. зелень

7. паприка, хмели-сунели

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю кладем баранину, добавляем воду и ставим на плиту. Варим мясо 80-90 минут. Важно! Перед закипанием снимаем пенку.

2. Перловку кладем в миску и заливаем кипятком. Измельчаем зелень. Очищаем  чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем произвольными кусочками.

3. Лук кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к нему томатную пасту и чеснок. Вливаем немного бульона, перемешиваем и тушим несколько минут до состояния густого соуса.

4. Достаем отварное мясо и нарезаем небольшими кусочками.

5. В бульон кладем перловку и луковый соус. Отправляем все на плиту и варим после закипания 20 минут.

6. В готовый суп добавляем мясо, соль, перец, специи и зелень. Все перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем суп еще 10-15 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также суп с куриными потрошками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Харчо с перловкой: блюдо грузинской кухни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: