Харчо — классическое грузинское первое блюдо. Готовят его с рисом или перловкой, на основе любого мяса. Обязательно в этот суп добавляют томат или томатную пасту, а также острый перец. Суп получается сытный и очень вкусный.
Необходимые продукты
1. 500 грамм баранины
2. 2 луковицы
3. 80 грамм томатной пасты
4. 100 грамм перловки
5. 3 зубчика чеснока
6. зелень
7. паприка, хмели-сунели
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю кладем баранину, добавляем воду и ставим на плиту. Варим мясо 80-90 минут. Важно! Перед закипанием снимаем пенку.
2. Перловку кладем в миску и заливаем кипятком. Измельчаем зелень. Очищаем чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем произвольными кусочками.
3. Лук кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к нему томатную пасту и чеснок. Вливаем немного бульона, перемешиваем и тушим несколько минут до состояния густого соуса.
4. Достаем отварное мясо и нарезаем небольшими кусочками.
5. В бульон кладем перловку и луковый соус. Отправляем все на плиту и варим после закипания 20 минут.
6. В готовый суп добавляем мясо, соль, перец, специи и зелень. Все перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем суп еще 10-15 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также суп с куриными потрошками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!