Итальянский куриный суп: восхитительное блюдо

Италия славится своей кухней: пастой, пиццей, равиоли и ризотто.

Но это не весь список блюд, которые получаются у итальянцев восхитительными. Мы обратили внимание также на их вкусные супы. Нежный куриный суп однозначно стоит приготовить. Такое первое блюдо получается очень аппетитным и легким, но при этом еще и сытным. Не верите? Тогда сделайте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1,5 л
  • Курица 220 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Белые грибы 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить итальянский куриный суп


  1. Хорошо вымойте овощи. Нарежьте морковку так, как душа велит: крестиками, кубиками или тонкими ломтиками.
  2. Мелко нарежьте лук и грибы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поджарьте лук до мягкости. Поперчите и посолите. Добавьте морковь, грибы и муку. Всё хорошо перемешайте.
  4. Поставьте куриный бульон на плиту, доведите до кипения и добавьте в него смесь со сковороды.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с зеленью.
  6. Разогрейте масло на сковороде, влейте яичную смесь. Обжарьте ее с обеих сторон.
  7. Нарежьте получившуюся лепешку на полоски.
  8. Куриное мясо без костей и кожи, лавровый лист, яичные полоски добавьте в кипящий бульон. Варите суп еще 15 минут.

Ароматный супчик готов. Как говорят итальянцы: buon appetito! Подавать итальянский суп лучше всего с чиабаттой или фокаччей, хотя можно и с привычным для нас хлебом!

Итальянский куриный суп: восхитительное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Итальянский куриный суп: восхитительное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,358sec