Копченый чечевичный суп по-немецки

Приготовить такой супчик можно буквально за 30 минут. Чечевичный супчик напоминает по вкусу наш гороховый, а копченый подчеревок — отлично дополняет вкус этого блюда. Суп прекрасно подойдет для ежедневного меню. Получается сытный и вкусный.

Необходимые продукты

  • 2 литра воды
  • 200 грамм красной чечевицы
  • 1 штука картофеля
  • половина моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 грамм подчеревка (ветчины)
  • соль, перец, копченая паприка
  • зелень
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю всыпаем чечевицу.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю с картофелем и ставим на плиту.
  3. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, морковь и чеснок. Все перемешиваем и жарим до мягкости.
  5. Снимаем шкурку с подчеревка добавляем в бульон и варим все вместе в течение 20 минут, а потом достаем. А сам бекон нарезаем средними кусочками.
  6. К обжаренным овощам добавляем бекон и обжариваем еще 2-3 минуты.
  7. Когда чечевица и морковь будут готовы, добавляем в суп овощную зажарку. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и перемешиваем.  Варим суп еще 10 минут. \
  8. Готовый суп наливаем в тарелку, добавляем измельченную зелень и сухарики. И сразу же подаем к столу.

Попробуйте также наваристый суп с бобовыми. Рецепт смотрите по ссылке.

Копченый чечевичный суп по-немецки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Копченый чечевичный суп по-немецки