Куриный суп с помидорами: важное блюдо для трапезы

Первое блюдо — самое важное во время трапезы. От него зависит начало работы желудка.

Врачи настоятельно советуют ввести в свой рацион суп, причем есть его хотя бы раз в день. В детстве наши мамы обязательно кормили нас чем-то жиденьким, перед тем как подавали основное. Кто-то в то время ел борщ, кто-то — уху, а кто-то — гороховый суп. Как правило, дети не в восторге от первого блюда: мучаются над тарелкой, пока мать не сжалится. Мы уверены, что ребенка легко приучить есть супы, если они будут постоянно разными. К примеру, сегодняшний наш рецепт пикантного куриного бульона с помидорами — отличная идея для обеда и ни на что не похожее блюдо.

Ингредиенты

  • Куриная голень 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Имбирь 40 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Как приготовить куриный суп с помидорами на обед


  1. Почистите морковку и лук, нарежьте их на крупные кусочки. Куриные голени вымойте, отрубите им кончики. После приготовления косточка останется чистой, и сустав не будет липнуть к руке. Доведите голени до кипения и варите 5 минут. Никаких приправ не добавляйте.
  2. Ломтик имбиря (5 см) вымойте и нарежьте колечками. Обжарьте морковь и лук на сухой сковородке до небольшого обугливания. С курицы слейте воду и налейте 1–1,5 литра чистой. Добавьте овощи, имбирь, соль и перец по вкусу. Когда закипит, уменьшите огонь и варите около часа.
  3. Помидоры нарежьте кубиками. Еще один ломтик имбиря 5 сантиметров и чеснок измельчите. Слегка обжарьте их на кунжутном масле. Далее добавьте помидоры, соевый соус, соль, перец и щепотку сахара. Попробуйте на вкус и тушите до загустения.
  4. Взбейте 2 яйца. Зеленый лук нарежьте вдоль пера тонкими полосками. Достаньте шумовкой из бульона все ингредиенты, а жидкость процедите. Далее добавьте в бульон часть заправки. Ориентируйтесь на свое предпочтение по густоте супа.
  5. Доведите бульон до кипения, регулярно помешивая, вливайте взболтанные яйца. В конце снимите с огня, разлейте по тарелкам и добавьте лук. Также добавьте пару голеней. Подавайте как теплым, так и холодным.

Правда, он немного напоминает восточный рамэн? И не только по экстравагантному виду, но и по вкусу. Всё дело в пикантном имбире и сытном бульоне. А какими супами вы удивляете своих родных? Делитесь впечатлением в комментариях, а рецепт сохраняйте в закладках!

Куриный суп с помидорами: важное блюдо для трапезы

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриный суп с помидорами: важное блюдо для трапезы
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:87 | 0,362sec