Так уж сложилось, что ближе к обеденному времени мы мечтаем об аппетитном супе.
Если для нашего человека первое блюдо в обед — это необходимость, то для большинства иностранцев это весьма странно, ведь у них если и принято есть суп, то в виде пюре и то редко. Совершенно непонятно, как можно отказаться от тарелки ароматного супа, особенно если он сварен на курином бульоне! Поэтому предлагаем разнообразить ваш домашний обед вкусным и питательным блюдом, приготовленным с маленькой хитростью.
Ингредиенты
1. Куриное крыло 350 г
2. Лук 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Картофель 3 шт.
5. Яйцо 1 шт.
6. Сливочное масло 40 г
7. Соль по вкусу
8. Черный перец (молотый) по вкусу
9. Лавровый лист 1 шт.
10. Вода 2 л
11. Укроп по вкусу
Как приготовить куриный суп с яйцом на обед
1. Крылышки залейте водой доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
2. Добавьте очищенный нарезанный картофель, посолите.
3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи на сливочном масле.
4. Когда картофель в супе сварится, добавьте зажарку. Яйцо взбейте, тонкой струйкой, помешивая, введите в суп.
5. Добавьте в суп перец, измельченный укроп и лавровый лист, через 3 минуты снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Наваристый куриный суп с яйцом хорошо утоляет голод, к нему можно подать легкое второе блюдо, а то и вовсе обойтись без него. Надеемся, что вы воспользуетесь этим рецептом и поделитесь им со своими друзьями!
Приятного аппетита.