Этот супчик станет идеальным дополнением к вашему повседневному меню. Он просто готовится и из доступных продуктов.Для бульона можно выбрать любые части курицы, если вы возьмете филе, то суп получится более легким. Готовится он просто и довольно быстро, этим и понравится многим хозяйкам.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриного мяса
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 куриное яйцо
- 2,5 литра воды
- растительное масло
- соль, перец, специи и зелень по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное мясо промываем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Очищенный лук измельчаем, а морковь нарезаем очень маленькими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
- Зелень промываем и измельчаем.
- С кипящего бульона убираем пенку и варим мясо 20 минут. Затем кладем в кастрюлю картофель и варим его до готовности.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук с морковью, перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
- Получившуюся зажарку добавляем в суп, перемешиваем и варим еще 5 минут. Суп солим и перчим по вкусу.
- В миску вбиваем яйцо, немного взбалтываем и добавляем в суп, постоянно помешивая. А потом всыпаем подготовленную зелень. Суп накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5 минут. А потом подаем к столу.
Суп получается сытным и отлично сочетается со слоеной лепешкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!