Представляем вам рецепт классического французского супа. Готовится он на говяжьем бульоне с добавлением плавленного сыра и под корочкой хлеба. Такой суп получается очень ароматный и необычайно вкусным. Французы считают этот суп не только вкусным, но и полезным. Поэтому предлагаю вам его приготовить.
Необходимые продукты
- пол литра бульона
- 3 столовые ложки растительного масла
- 5 луковиц
- 0,5 стакана белого вина
- 2 столовые ложки муки
- 1 багет
- 50 грамм твердого сыра
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем готовый лук в кастрюлю и вливаем бульон, белое вино и всыпаем соль, перец. Потом все хорошо перемешиваем. Суп накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне.
- Багет нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде. Затем перекладываем его в форму для запекания и присыпаем тертым сыром. Выпекаем заготовку 5 минут, при температуре 180 градусов.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем кусочек багета и подаем к столу.
Совет. Багет можно испечь самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!