Готовим рассольник — многими любимый зимний суп на мясном бульоне. Вкусный, густой, наваристый, с солеными или маринованными огурцами, с мясом и перловой крупой!Наравне с мясной сборной солянкой, такой сытный суп, отличается приятным ароматом, кисло-сладким, слегка острым вкусом, а дополнение в виде обжаренной томатной пасты, придает ему еще и аппетитную окраску. На мой взгляд, именно в холодное время года можно оценить этот суп по достоинству! Если вы любите горячие первые блюда, обязательно приготовьте этот очень аппетитный рассольник, такой суп наверняка понравится вам и вашим близким — кто знает, может он станет одним из ваших любимых супов!
Необходимые продукты
- 2 литра воды
- 500 грамм мяса
- 1 столовая ложка сухого бульона
- 3 столовые ложки перловки
- 350 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 грамм маринованных огурцов
- 150 миллилитров рассола
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Крупу заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
- В кастрюлю кладем мясо, наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15-20 минут. Добавляем овощной бульон и перемешиваем.
- В это время картофель очищаем и нарезаем по своему вкусу.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.
- Перловку промываем и отправляем к мясу.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с морковью. Обжариваем до мягкости. Добавляем лавровый лист, томатную пасту и все вместе обжариваем. Затем всыпаем сахар (1 ч.л.) и добавляем огурцы. Все перемешиваем и вливаем рассол. Все снова перемешиваем, вливаем воду (200 мл.), перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне 15 минут.
- В кастрюлю к мясу с перловкой добавляем картофель и варим все вместе 15 минут.
- Затем добавляем зажарку, все перемешиваем, доводим до кипения, варим еще 5 минут и снимаем с огня.
- Готовый суп подаем к столу.
К рассольнику можно подать финские картофельные лепешки. Рецепт их приготовления смотрите на сайте.
Приятного аппетита!