Наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами

Готовим рассольник — многими любимый зимний суп на мясном бульоне. Вкусный, густой, наваристый, с солеными или маринованными огурцами, с мясом и перловой крупой!Наравне с мясной сборной солянкой, такой сытный суп, отличается приятным ароматом, кисло-сладким, слегка острым вкусом, а дополнение в виде обжаренной томатной пасты, придает ему еще и аппетитную окраску. На мой взгляд, именно в холодное время года можно оценить этот суп по достоинству! Если вы любите горячие первые блюда, обязательно приготовьте этот очень аппетитный рассольник, такой суп наверняка понравится вам и вашим близким — кто знает, может он станет одним из ваших любимых супов!

Необходимые продукты

  • 2 литра воды
  • 500 грамм мяса
  • 1 столовая ложка сухого бульона
  • 3 столовые ложки перловки
  • 350 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм маринованных огурцов
  • 150 миллилитров рассола
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Крупу заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  2. В кастрюлю кладем мясо, наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15-20 минут. Добавляем овощной бульон и перемешиваем.
  3. В это время картофель очищаем и нарезаем по своему вкусу.
  4. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
  6. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.
  7. Перловку промываем и отправляем к мясу.
  8. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с морковью. Обжариваем до мягкости. Добавляем лавровый лист, томатную пасту и все вместе обжариваем. Затем всыпаем сахар (1 ч.л.) и добавляем огурцы. Все перемешиваем и вливаем рассол. Все снова перемешиваем, вливаем воду (200 мл.), перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне 15 минут.
  9. В кастрюлю к мясу с перловкой добавляем картофель и варим все вместе 15 минут.
  10. Затем добавляем зажарку, все перемешиваем, доводим до кипения, варим еще 5 минут и снимаем с огня.
  11. Готовый суп подаем к столу.

К рассольнику можно подать финские картофельные лепешки. Рецепт их приготовления смотрите на сайте.

Наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: