Рассольник на свиных ребрышках имеет невероятный запоминающийся вкус. Он получается сытный и очень ароматный. Соленые огурцы придают ему пикантную нотку и делают вкус более неординарным.
Необходимые продукты
1. 700 грамм свиных ребрышке
2. 1 килограмм картофеля
3. 1 морковь
4. 1 луковица
5. 80 грамм риса
6. 350 грамм соленых огурцов
7. 1 столовая ложка соли
8. 2 лавровых листа
9. 5 штук душистого перца
10. 1 столовая ложка сушеной петрушки
Начинаем приготовление
1. Ребрышки нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пенку.
2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.
3. Очищаем морковь и нарезаем четверть кольцами, добавляем к луку, перемешиваем и тушим 5 минут.
4. Огурцы нарезаем также, как и морковь. Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем на медленном огне 15 минут.
5. Добавляем в бульон соль и душистый перец. Варим 15 минут.
6. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
7. В готовый бульон добавляем овощи и картофель. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. Потом добавляем промытый рис и варим до практически готового состояния. За 5 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и сушеную петрушку. Все перемешиваем. Провариваем 5 минут и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить гороховый суп. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!