Обалденные куриные желудки в сметанном соусе

Представляем вам рецепт приготовления нежных куриных желудков (пупочков). Этот продукт особенно популярен, хотя приготовить его вкусно достаточно сложно. Но мы познакомим вас с очень простым рецептом, благодаря которому вы легко приготовите пупочки на ужин или обед.

Необходимые продукты

  • куриные желудки — 0,5 кг
  • сметана — 150 гр
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 5 гр
  • хрен — 2 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Желудки промываем и освобождаем от лишней пленочки. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, солим и варим 40 минут. Затем достаем, остужаем и нарезаем на кусочки.
  2. Морковь очищаем и нарезаем на кубики. Лук, имбирь, чеснок очищаем и измельчаем.
  3. Обжариваем на сковороде с маслом имбирь и чеснок. Затем вытаскиваем их и кладем в растопленное масло желудки, лук, морковь. Жарим 10 минут.
  4. Огурцы мелко нарезаем.
  5. Вливаем к желудкам сметану, добавляем хрен и огурцы. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
  6. Наше блюдо готово!

Такие пупочки отлично сочетаются с аппетитным картофелем «Решти». Рецепт его приготовления есть на сайте.

Обалденные куриные желудки в сметанном соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Обалденные куриные желудки в сметанном соусе
Adblock
detector
WordPress: 11.4MB | MySQL:81 | 0,442sec