Очень аппетитный перловый суп на курином бульоне

Перловый суп — отличное блюдо, которое сможет разнообразить ваше повседневное меню. Суп понравится как взрослым, так и детям. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Для сытности мы предлагаем приготовить его на курином бульоне. Мы, уверены, этот супчик прочно войдет в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

1. 1 крупный окорочок

2. 5 картофелин

3. 30 грамм перловой крупы

4. 1 морковь

5. 1 луковица

6. соль, перец

7. лавровый лист

8. зелень

9. растительное масло

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

2. Окорочок промываем и кладем в кипящую воду. Всыпаем соль и перец. Варим мясо до готовности, затем вынимаем и отделяем от костей.

3. В куриный бульон кладем промытую перловую крупу и варим ее до полуготовности.

4. В это время очищаем картофель и нарезаем его мелким кубиком. Когда крупа будет практически готова, добавляем к ней картофель и варим ее 5 минут.

5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.

6. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь. Овощи перемешиваем и обжариваем вместе еще 3 минуты (до мягкого состояния). Готовую зажарку перекладываем в суп и добавляем лавровый лист.

7. Варим суп еще 5 минут, потом всыпаем измельченную зелень и снимаем с огня. Суп накрываем крышкой, даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.

Попробуйте также куриный супчик с вермишелью. Это блюдо обязательно придется по вкусу вашим домочадцам (особенно детям). А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень аппетитный перловый суп на курином бульонеПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: