Перловый суп — отличное блюдо, которое сможет разнообразить ваше повседневное меню. Суп понравится как взрослым, так и детям. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Для сытности мы предлагаем приготовить его на курином бульоне. Мы, уверены, этот супчик прочно войдет в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
1. 1 крупный окорочок
2. 5 картофелин
3. 30 грамм перловой крупы
4. 1 морковь
5. 1 луковица
6. соль, перец
7. лавровый лист
8. зелень
9. растительное масло
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
2. Окорочок промываем и кладем в кипящую воду. Всыпаем соль и перец. Варим мясо до готовности, затем вынимаем и отделяем от костей.
3. В куриный бульон кладем промытую перловую крупу и варим ее до полуготовности.
4. В это время очищаем картофель и нарезаем его мелким кубиком. Когда крупа будет практически готова, добавляем к ней картофель и варим ее 5 минут.
5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
6. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь. Овощи перемешиваем и обжариваем вместе еще 3 минуты (до мягкого состояния). Готовую зажарку перекладываем в суп и добавляем лавровый лист.
7. Варим суп еще 5 минут, потом всыпаем измельченную зелень и снимаем с огня. Суп накрываем крышкой, даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.
Попробуйте также куриный супчик с вермишелью. Это блюдо обязательно придется по вкусу вашим домочадцам (особенно детям). А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!