Простая солянка с колбасой — отличное блюдо для семейного обеда. И рецепт ее приготовления должна знать каждая хозяйка. Это универсальное и простое блюдо отлично впишется в ваше повседневное меню. К тому же готовится быстро и просто. Солянка получается очень вкусная и ее с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Необходимые продукты
- вода — 3 л
- копченая колбаса — 0,2 кг
- вареная колбаса — 0,2 кг
- банка оливок без косточек
- картофель — 5 шт
- лимон — 2 дольки
- соленые огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- лук — 1 шт
- соль, перец, зелень
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем солим и всыпаем подготовленный картофель.
- Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Помидор нарезам кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и и кладем лук. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем помидоры. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут на медленном огне.
- Колбасу нарезаем соломкой. Добавляем ее к вареному картофелю и всыпаем обжаренный лук с помидорами. Все перемешиваем.
- Измельчаем соленый огурец и добавляем в суп. Туда же кладем оливки, нарезанную зелень и черный молотый перец. Все перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
- Готовый суп подаем с лимонной долькой и свежеиспеченным сметанным хлебом. Приготовить такой хлеб можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!