Куриный супчик — вкусной блюдо к обеду. Он получается очень легки и в то же время сытным. Такой супчик готовили наши мамы и бабушки. А теперь мы предлагаем приготовить его и вам. В супчик мы добавим немного мелкой вермишели в виде паутинки, но вы можете использовать любые макароны на ваш вкус.
Необходимые продукты
1. 3 литра воды
2. 400 грамм курицы
3. 7 столовых ложек вермишели
4. 1 луковица
5. 1 морковь
6. 2 зубчика чеснока
7. зелень
8. пол чайной ложки куркумы
9. соль, перец по вкусу
10. пол чайной ложки сушеного имбиря
11. растительное масло
Начинаем приготовление
1. Курицу промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем ее водой, добавляем соль и перец по вкус, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим мясо в течение 50 минут. Важно! До закипания следим за бульоном и снимаем пенку.
2. Очищенный лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зелень. Очищаем морковь и натираем на терке.
3. Лук кладем на раскаленную сковороду и обжариваем 3-4 минуты, добавляем чеснок и морковь. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
4. В зажарку добавляем куркуму и имбирь, перемешиваем.
5. Достаем курицу из бульона и удаляем кости. А само мясо нарезаем небольшими кусочками.
6. В бульон кладем зажарку и варим на среднем огне 5 минут.
7. Через отведенное время в суп кладем вермишель и нарезанное мясо. Варим его до готовности вермишели. Затем кладем зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Готовый суп можно подавать к столу.
К таком супчику можно подать простые лепешки с овощами. Готовятся они легко и быстро на сковороде, рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!