Очень вкусный суп с лапшой: в азиатском стиле

Не очень люблю варить первые блюда: в моей семье их не любят, да и приелись уже, если честно.

А вот блюда азиатской кухни полюбила, когда вышла замуж: свекровь научила их готовить. Правда, они совсем не похожи на те супы, к которым мы привыкли. Получаются очень вкусными, густыми, наваристыми: и всегда есть лапша. Суп с лапшой по-азиатски, это такое непривычное нам ассорти продуктов: макароны, яичные блинчики, капуста, свежий огурец и мясо. Но в итоге получается невероятно вкусно и сытно. Соус делает блюдо в меру острым и пикантным. А благодаря бульону получается два в одном: и первое, и второе, в одной тарелке.

Состав продуктов

  • три крупных куриных окорочка (или небольшая целая курица);
  • одна головка репчатого лука;
  • один лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • три свежих куриных яйца;
  • 300 грамм лапши (можно и спагетти использовать);
  • 300 грамм квашеной капусты (можно заменить корейской морковью, смешанной с салатом из капусты);
  • один крупный свежий огурец.

Для соуса

  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • 6% уксус;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • перец чили (свежий или молотый);
  • зубчики чеснока – по вкусу.

Очень вкусный суп с лапшой: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное мясо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
  2. После закипания снимаем пену, солим по вкусу и варим мясо до готовности.
  3. В это время займемся яичными блинчиками. Три свежих куриных яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли и перемешиваем венчиком.
  4. Включаем плиту на максимум, ставим сковороду и ждем, пока разогреется.
  5. Затем смазываем ее растительным маслом и выпекаем яичные блинчики: так же, как обычные.
  6. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку. Даем им немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Спагетти (или лапшу) отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  8. Совет. Для приготовления супа вы можете использовать очень вкусную домашнюю лапшу: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
  9. Сваренное до готовности мясо вынимаем из бульона, остужаем и разбираем на кусочки: кости и кожица нам не понадобятся.
  10. Свежий огурец промываем, нарезаем очень тонкой длинной соломкой.
  11. Самое сложное позади, делаем заправку. Пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть) выкладываем в миску.
  12. Добавляем молотый перец чили по вкусу, немного свежего острого перца, нарезанного маленькими кусочками.
  13. Вливаем туда же две столовые ложки оливкового масла, три столовых ложки соевого соуса, одну столовую ложку 6% уксуса.
  14. Все тщательно перемешиваем, перчим и вливаем один половник куриного бульона.
  15. Размешиваем, пробуем на вкус: добавляем то, чего на ваш вкус не хватает.
  16. Начинаем сервировать: в середину глубокой тарелки (для первых блюд) выкладываем лапшу.
  17. Совет. Количество продуктов для каждой порции регулируйте сами: кто-то ест мало, а кому-то нужна порция побольше.
  18. По краям раскладываем квашеную капусту, соломку огурца, яичные блинчики и мясо.
  19. Совет. Рецепт приготовления салата из капусты и моркови, который отлично подойдет для этого блюда, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  20. Все поливаем соусом: две столовые ложки будет достаточно.
  21. Заливаем бульоном – и подаем на стол.

Очень вкусный суп с лапшой: в азиатском стиле

Приятного всем аппетита и отличного настроения.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: