Не очень люблю варить первые блюда: в моей семье их не любят, да и приелись уже, если честно.
А вот блюда азиатской кухни полюбила, когда вышла замуж: свекровь научила их готовить. Правда, они совсем не похожи на те супы, к которым мы привыкли. Получаются очень вкусными, густыми, наваристыми: и всегда есть лапша. Суп с лапшой по-азиатски, это такое непривычное нам ассорти продуктов: макароны, яичные блинчики, капуста, свежий огурец и мясо. Но в итоге получается невероятно вкусно и сытно. Соус делает блюдо в меру острым и пикантным. А благодаря бульону получается два в одном: и первое, и второе, в одной тарелке.
Состав продуктов
- три крупных куриных окорочка (или небольшая целая курица);
- одна головка репчатого лука;
- один лавровый лист;
- несколько горошин черного перца;
- три свежих куриных яйца;
- 300 грамм лапши (можно и спагетти использовать);
- 300 грамм квашеной капусты (можно заменить корейской морковью, смешанной с салатом из капусты);
- один крупный свежий огурец.
Для соуса
- оливковое масло;
- соевый соус;
- 6% уксус;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- перец чили (свежий или молотый);
- зубчики чеснока – по вкусу.
Очень вкусный суп с лапшой: пошаговый процесс приготовления
- Куриное мясо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
- После закипания снимаем пену, солим по вкусу и варим мясо до готовности.
- В это время займемся яичными блинчиками. Три свежих куриных яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли и перемешиваем венчиком.
- Включаем плиту на максимум, ставим сковороду и ждем, пока разогреется.
- Затем смазываем ее растительным маслом и выпекаем яичные блинчики: так же, как обычные.
- Готовые блины складываем стопочкой на тарелку. Даем им немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.
- Спагетти (или лапшу) отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
- Совет. Для приготовления супа вы можете использовать очень вкусную домашнюю лапшу: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
- Сваренное до готовности мясо вынимаем из бульона, остужаем и разбираем на кусочки: кости и кожица нам не понадобятся.
- Свежий огурец промываем, нарезаем очень тонкой длинной соломкой.
- Самое сложное позади, делаем заправку. Пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть) выкладываем в миску.
- Добавляем молотый перец чили по вкусу, немного свежего острого перца, нарезанного маленькими кусочками.
- Вливаем туда же две столовые ложки оливкового масла, три столовых ложки соевого соуса, одну столовую ложку 6% уксуса.
- Все тщательно перемешиваем, перчим и вливаем один половник куриного бульона.
- Размешиваем, пробуем на вкус: добавляем то, чего на ваш вкус не хватает.
- Начинаем сервировать: в середину глубокой тарелки (для первых блюд) выкладываем лапшу.
- Совет. Количество продуктов для каждой порции регулируйте сами: кто-то ест мало, а кому-то нужна порция побольше.
- По краям раскладываем квашеную капусту, соломку огурца, яичные блинчики и мясо.
- Совет. Рецепт приготовления салата из капусты и моркови, который отлично подойдет для этого блюда, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Все поливаем соусом: две столовые ложки будет достаточно.
- Заливаем бульоном – и подаем на стол.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.