Очень вкусный супчик по бабушкиному рецепту – это суп с клецками на курином бульоне. В моей семье его все просто обожают.
Готовится он очень просто и быстро. Если куриный бульон у вас уже есть, то на все про все уйдет не более пятнадцати минут. Получается суп очень наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Если желаете, то можете добавить в него картофель и морковь: но в моем варианте он более легкий. Ароматный бульон, нежные клецки и мягкое куриное мясо: что может быть вкуснее?! А если еще подать с густой домашней сметаной: вообще ум отъешь.
Состав продуктов
- 400 грамм куриного мяса (любого);
- половина пучка любой зелени (на ваш вкус);
- одна чайная ложка соли;
- 2,5 литра воды;
- один лавровый лист;
- одна луковица среднего размера.
Для клецок
- половина стакана пшеничной муки (или 70 грамм);
- два свежих куриных яйца;
- треть чайной ложки соли.
Очень вкусный супчик по бабушкиному рецепту: пошаговый процесс приготовления
- Промываем куриное мясо (у меня бедрышки, но можно использовать и суповой набор), выкладываем его в кастрюлю.
- Головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две части.
- Подготовленный таким образом лук отправляем в кастрюлю, кладем туда же лавровый лист и все заливаем холодной водой.
- Солим и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим 40-50 минут. Если вода будет выкипать, доливайте ее до нужного объема.
- После того, как мясо сварится, вынимаем его из бульона в миску. Лук вынимаем и выкидываем: он нам больше не понадобится.
- Когда мясо немного остынет, разбираем его на филе и режем кусочками среднего размера.
- Порезанное мясо отправляем обратно в бульон. Бульон пробуем на соль: если нужно, добавляем еще.
- Готовим клецки: в миску насыпаем просеянную пшеничную муку (примерно половину 200 граммового стакана), вбиваем в муку куриные яйца и соль.
- Вилкой замешиваем тесто. Ставим рядом стакан с холодной водой и берем две ложки: столовую и чайную.
- Тесто набираем столовой ложкой, чайную окунаем сначала в холодную воду, а затем с ее помощью отделяем небольшие порции и опускаем их в кипящий бульон.
- Варим клецки (после закипания) примерно пять минут.
- В самом конце добавляем рубленую зелень (у меня укроп, но можно использовать и любую другую), огонь сразу выключаем.
- Даем супу настояться (хотя бы пять минут), разливаем по тарелкам и подаем на стол.
- Совет. При желании, в такой суп вы можете добавить картофель, морковь, но мне больше нравится такой вариант.
- Поставьте рядом плошку со сметаной: она отлично подходит к этому блюду.
- Еще больше рецептов приготовления вкусных первых блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.