Хочу поделиться быстрым и простым рецептом очень вкусного сырного супа с гренками.
Сырный суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным супам и, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню. Одним из основных ингредиентов супа является плавленый сыр, который придает изумительно нежный вкус блюду и делает суп более питательным. Приготовьте такой супчик для семейного обеда, насладитесь его обалденным вкусом: я думаю, что ваши родные оценят его по достоинству.
Состав продуктов
- 400-500 грамм куриного мяса;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1 плавленый сыр (90 грамм);
- хлеб для гренок;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу:
- растительное масло для обжарки;
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Очень вкусный сырный суп с гренками: пошаговый процесс приготовления
- В удобную кастрюлю наливаем два литра воды, кладем куриное мясо, подсаливаем и отвариваем. Домашнее мясо я варю примерно тридцать-сорок минут, магазинное — примерно пятнадцать-двадцать минут.
- Подготовим морковь: ее нужно промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Затем лук я очищаю от шелухи, промываю и нарезаю небольшими кубиками.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаю нарезанные лук с морковью, обжариваю их до румяного цвета.
- Когда мясо сварилось, я его достаю из кастрюли и кладу в отдельную мисочку.
- Подготовим картофель: его необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель я кладу в кипящий бульон (без мяса).
- Куриное мясо я отделяю от кости и нарезаю мелкими кусочками.
- Далее необходимо нарезать небольшими кубиками плавленый сырок (для приготовления сырного супа я использую сливочный).
- Также плавленый сыр можно натереть на мелкой терке, но чтобы он лучше натирался, его нужно положить на пару часов в морозильную камеру.
- Совет. Если у вас больше двух литров воды, то берите два плавленых сырка.
- В бульон добавляем нарезанный плавленый сырок, курицу, обжаренную морковь и лук. Варим все, пока не расплавится сыр: примерно пять-семь минут.
- Если вы любите специи, то можете использовать майоран, базилик, тимьян, черный или красный молотый перец, кориандр, эстрагон и розмарин. Можно добавлять один вид специй, а можно создавать микс вкусов.
- Приготовим гренки. Хлеб вы можете использовать любой, исходя из ваших предпочтений. Я беру белый хлеб, нарезаю кубиками и обжариваю на среднем огне, на сухой сковороде, без сливочного масла.
- Если вы любите чеснок, то гренки можно делать чесночные: это придаст супу пикантности.
- Перед подачей в суп добавляем гренки и измельченную зелень (петрушка, укроп).
Очень вкусный сырный суп с гренками приготовить дома совсем не сложно. Суп очень ароматный и аппетитный. Гармоничное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделают этот суп настоящей находкой для хозяек: его рецепт будет всегда под рукой. Мои родные просто обожают сырный суп: я готовлю это блюдо независимо от времени года.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.