Солянка с почками — вкусное и необычное блюдо. На его приготовление уходит совсем не много времени, но такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Суп получается очень вкусный и сытный.
Необходимые продукты
- почки — 300 гр
- говядина — 200 гр
- сало — 100 гр
- маслины — 6 шт
- маринованные огурцы — 3 шт
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 шт
- лимон — 1 шт
- томатная паста — 2 ст.л
- соль, перец
- сметана
Начинаем приготовление
- Почки промываем, разрезаем на кусочки и заливаем водой. В таком виде оставляем на 3 часа. Затем воду сливаем, заливаем новой и ставим на плиту. Варим почки до готовности, а потом остужаем.
- В другой кастрюле отвариваем подготовленное мясо. Затем достаем его и нарезаем кубиками. Бульон не выливаем, он нам понадобится.
- Очищаем и нарезаем лук. Измельчаем чеснок. Мелкими кусочками нарезаем сало.
- На сковороду кладем сало и растапливаем его. Потом добавляем лук и чеснок. Овощи немного обжариваем (1-2 минуты).
- Нарезаем мелким кубиком маринованные огурцы и добавляем их к луку. Туда же добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
- В кастрюлю с бульоном высыпаем подготовленное мясо, обжаренные овощи, добавляем соль и перец. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим 7-8 минут.
- В готовый суп добавляем маслины. Наливаем суп по тарелкам и подаем с долькой лимона и сметаной.
Попробуйте также солянку с колбасой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!