Оригинальный борщ с ягодами вишни

В сезон вишни необходимо ее использовать на всю катушку: ведь ягода очень богата витаминами и микроэлементами.

Все знают, что из вишни получаются замечательные блюда на зиму: варенье, компоты, джемы. Но сначала нужно насладиться ее свежим вкусом и использовать для приготовления разнообразных вкусняшек. Вы знаете, что вишню используют для приготовления и первых, и вторых блюд, варят из нее компоты и кисель, добавляют в разнообразную выпечку. Мы сегодня сварим борщ с великолепной ягодкой: ароматный, терпкий, с легкой кислинкой.

Состав продуктов

  • 300 грамм любого мяса (но летом лучше использовать мясо курицы, оно более легкое);
  • 6-7 клубней молодого картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • две морковки среднего размера;
  • одна небольшая свекла;
  • один сладкий болгарский перец;
  • два помидора, лучше кислых;
  • половина кочана молодой капусты;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • любая зелень: петрушка, укроп и зеленый лук;
  • один стакан свежей вишни (без косточек);
  • соль, черный молотый перец и специи — по вкусу;
  • три столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • зубчики чеснока (я беру 5, но можно меньше).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Несмотря на необычные ингредиенты, ничего сложного в приготовлении борща с вишней нет. Все до боли знакомо и просто.
  2. Промываем мясо, кладем в кастрюлю и ставим варить. После закипания убираем накипь, кладем в кастрюлю для аромата целую очищенную головку лука, одну небольшую целую очищенную морковь, стебель сельдерея.
  3. Варим мясо на медленном огне до готовности.
  4. Оставшуюся головку лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками (или так, как вы привыкли).
  5. Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом (без запаха), обжариваем до мягкости.
  6. После этого отправляем в сковороду с луком морковь, натертую на крупной терке.
  7. Туда же отправляем свеклу, очищенную и также натертую на терке (или нарезанную тонкой соломкой).
  8. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. При желании, можете убрать кожицу, но я ее не снимаю.
  10. Подготовленные перец и помидоры отправляем в сковороду к овощам, тушим минут 10 на медленном огне, под крышкой. Затем добавляем томатную пасту (по рецепту), солим и перчим по вкусу, посыпаем щепоткой сахарного песка.
  11. Продолжаем тушить еще 5-7 минут, выключаем огонь.
  12. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли, процеживаем бульон.
  13. Бульон опять переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  14. Клубни картофеля очищаем, моем и нарезаем кубиками или соломкой (как вам больше нравится).
  15. После закипания бульона выкладываем в него картофель, убавляем огонь до среднего.
  16. Остывшее до комфортной температуры мясо нарезаем и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
  17. После того, как картофель станет мягким, отправляем в бульон поджарку и стакан вишни без косточек. Варим еще 5 минут.
  18. Совет. Поджарку, так как она кислая, обязательно выкладывать после готовности картофеля. Иначе, сваренный в кислой среде картофель останется жестким и будет невкусным.
  19. В последнюю очередь выкладываем в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока (я кладу много, вы регулируйте на свой вкус).
  20. Доводим все до кипения и выключаем огонь.
  21. Совет. Если капусту выкладывать в последнюю очередь, она сохраняет все витамины и остается хрустящей. Если же любите мягкую капусту, кладите ее вместе с картофелем.
  22. Готовый борщ подаем не сразу, оставляем его на 30 минут под крышкой: он должен настояться.
  23. При подаче на стол посыпаем борщ зеленью, кладем ложку сметану и половинку сваренного вкрутую яйца (при желании).
Оригинальный борщ с ягодами вишни
borsch_s_vishney

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный борщ с ягодами вишни
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:88 | 0,377sec