Представляем вам рецепт вкусного восточного супчика. Это сытное и ароматное блюдо сможет отлично разнообразить ваше повседневное меню. Суп получается красивым, сытным и содержит много полезного белке. Приготовление супа не занимает много сил и не требует каких-либо особенных навыков.
Необходимые продукты
- 0,3 килограмма говядины
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 150 грамм сырого нута
- 4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка базилика
- 2 столовые ложки паприки
- 2 литра воды
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Ну тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его в таком состоянии на всю ночь.
- Мясо промываем и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель режем на маленькие кубики. Морковь натираем на терке.Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
- Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее масло, выкладываем мясо и обжариваем его 10 минут. Затем добавляем лук, перемешиваем и тушим все вместе еще 2 минут. После этого всыпаем морковь, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем соль, базилик и паприку.
- В обжаренные продукты добавляем подготовленный нут, заливаем воду и варим на среднем огне, под закрытой крышкой, 20 минут.
- Через отведенное время в суп всыпаем картофель, чеснок, все перемешиваем и варим еще 20 минут. Суп готов, наливаем его по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте также вкусный суп «Лагман». Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!