Этот суп отлично подойдет к обеду для большой семьи. Готовится он просто и быстро. А главное, из доступных продуктов. Он обязательно понравится вашей семье. Получается легким, вкусным и сытным.
Необходимые продукты
- 2 картофелини
- половина луковицы
- половина моркови
- 150 грамм капусты
- 2 столовые ложки гречневой крупы
- 100 грамм фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2 литра воды
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и нарезаем брусочками. Шинкуем мелко капусту.
- В кастрюлю кладем картофель и лук. Добавляем морковь и капусту. Все перемешиваем.
- В овощи добавляем воду, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и всыпаем крупу. Все перемешиваем и всыпаем соль, перец по вкусу.
- Варим овощи с гречкой на медленном огне 30-40 минут до мягкого состояния. А затем слегка помнем их толкушкой.
- В чашку кладем фарш и добавляем пару ложек овощной смеси. Все перемешиваем и вливаем в суп. Туда же кладем лавровый лист и варим суп на медленном огне 10 — 15 минут.
- Готовому супу даем настояться 5 минут и подаем к столу.
Попробуйте также суп из консервированного щавеля. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!