Превосходный суп с чечевицей

Не секрет, что чечевица — отличный источник растительного белка. И супчик на его основе всегда получается очень вкусным и аппетитным. С его приготовлением справится даже маленький ребенок и его вкус приведет в восторг каждого, кто попробует это замечательное блюдо.

Необходимые продукты

  • 300 грамм фарша
  • 300 грамм картофеля
  • 200 грамм красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду (4 л.) и доводим до кипения.
  2. В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем. Потом скатываем из него небольшие фрикадельки и кладем в воду. Снимаем пенку, появляющуюся в процессе приготовления.
  3. В закипевший бульон кладем промытую чечевицу и доводим до кипения.
  4. Картофель очищаем и кладем в суп. Варим его еще 15 минут.
  5. Лук очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.
  6. В сковороду кладем лук, жарим до румяного состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем и жарим 5 минут. Потом добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
  7. В готовый суп добавляем тушеные овощи, солим и перчим по вкусу. Туда же кладем лавровый лист и зелень. Все перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться на 2 минуты, а потом подаем к столу.

Попробуйте также суп с фрикадельками и фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Превосходный суп с чечевицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Превосходный суп с чечевицей
Adblock
detector
WordPress: 11.42MB | MySQL:87 | 0,375sec