Супчик с фрикадельками и йогуртом. Получается нежный и очень вкусный. Вы сразу полюбите его, несмотря на необычный вкус. И он станет популярным в вашем ежедневном меню.
Необходимые продукты
1. 2 столовые ложки растительного масла
2. 1 луковица
3. 1 морковь
4. 1 сладкий перец
5. 1 стебель сельдерея
6. 1 штука картофеля
7. 400 грамм фарша
8. соль, перец по вкусу
9. 80 грамм риса
10. 3 столовые ложки йогурта
11. 1 куриное яйцо
12. 2 столовые ложки муки
13. пучок петрушки
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Добавляем остальные овощи и жарим 2 минуты. Потом вливаем воду, накрываем крышкой и варим 10 минут.
3. Очищенный картофель нарезаем кубиком. Измельчаем пучок петрушки.
4. Фарш солим и перчим по вкусу.
5. Яйцо делим на желток и белок. Белок добавляем в фарш, перемешиваем и формируем фрикадельки. Обваливаем их в муке.
6. В суп добавляем картофель, рис, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Добавляем фрикадельки и петрушку. Все перемешиваем и варим 25 минут.
7. В йогурт добавляем желток и перемешиваем. Добавляем в массу пару ложек бульона и перемешиваем. А потом вливаем смесь в суп и перемешиваем.
8. Готовый суп подаем к столу.
Попробуйте также суп с чесночными галушками. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!