Простая и вкусная солянка

Простой и вкусный суп на каждый день. А еще его удобно готовить после праздников из остатков мясной нарезки. Ведь чем больше в нем будет разнообразного мяса, тем вкуснее он получится.

Необходимые продукты

800 грамм курицы

200 грамм сосисок, колбасы, ветчины

2 литра воды

200 грамм соленых огурцов

50 грамм маслин

30 грамм каперсов

1 луковица

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки растительного масла

4 лавровых листа

1 столовая ложка перца горошком

соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю кладем курицу, заливаем водой и ставим на плиту. Варим бульон до готовности.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В другую кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до мягкого состояния, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на медленном огне 6 минут.

3. Курицу достаем из бульона, а его процеживаем в кастрюлю с луком.

4. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Измельчаем подготовленную зелень. Ветчину, колбасу и сыр нарезаем тонкими брусочками. Мясо отделяем от костей, а потом нарезаем мелкими кусочками.

5. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения и кладем огурцы с маслинами. Туда же кладем все подготовленное мясо, каперсы, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Суп доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут.

6. В готовую солянку добавляем зелень, лимон и подаем к столу.

Попробуйте также супчик из квашеной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Простая и вкусная солянка

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: