Простой и вкусный суп на каждый день. А еще его удобно готовить после праздников из остатков мясной нарезки. Ведь чем больше в нем будет разнообразного мяса, тем вкуснее он получится.
Необходимые продукты
800 грамм курицы
200 грамм сосисок, колбасы, ветчины
2 литра воды
200 грамм соленых огурцов
50 грамм маслин
30 грамм каперсов
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки растительного масла
4 лавровых листа
1 столовая ложка перца горошком
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю кладем курицу, заливаем водой и ставим на плиту. Варим бульон до готовности.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В другую кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до мягкого состояния, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на медленном огне 6 минут.
3. Курицу достаем из бульона, а его процеживаем в кастрюлю с луком.
4. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Измельчаем подготовленную зелень. Ветчину, колбасу и сыр нарезаем тонкими брусочками. Мясо отделяем от костей, а потом нарезаем мелкими кусочками.
5. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения и кладем огурцы с маслинами. Туда же кладем все подготовленное мясо, каперсы, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Суп доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут.
6. В готовую солянку добавляем зелень, лимон и подаем к столу.
Попробуйте также супчик из квашеной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!