Это очень простой и в тоже время, вкусный супчик. Его приготовление занимает немного времени и сил. Он станет отличным дополнением повседневного меню. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовится суп из простых и доступных продуктов.
Его основу составляет куриный бульон, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 1,5 литра куриного бульона
- картофель
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки риса
- 1 луковица
- соль, перец
- морковь
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и измельчаем. Натираем на терке очищенную морковь. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Измельчаем промытую зелень.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
- В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения. Кладем в него картофель и варим 5 минут.
- В это время разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до мягкого состояния. Затем всыпаем морковь и болгарский перец. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 4-5 минут.
- Через отведенное время к картофелю добавляем рис. Суп солим и перчим по вкусу. Продолжаем варим суп до готовности риса (от 5 до 10 минут, в зависимости от риса).
- Затем в суп добавляем зажарку, все перемешиваем, провариваем еще 1-2 минуты и всыпаем зелень. Суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 минут.
Подаем суп со сметанным хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!