Суп с фрикадельками будут есть даже дети. Не знаю почему, но обычно этот вид супа им особенно нравится. Я расскажу вам свой рецепт приготовления данного блюда, хотя, на просторах интернета, вариаций его приготовления несчитанное множество.
Необходимые продукты
- 3 штуки картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 столовые ложки кетчупа
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
- 50 грамм риса
Для фрикаделек
- 250 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем руками до однородной массы.
- В сковороду наливаем растительное масло. Из фарша формируем фрикадельки и кладем на сковороду. Легче всего формировать фрикадельки влажными руками. Жарим на среднем огне до румяного состояния.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- К обжаренным фрикаделькам добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Добавляем сладкий перец и морковь. Все аккуратно перемешиваем и обжариваем на среднем огне 7 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем картофель и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты и кладем промытый рис. Все солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим 2-3 минуты.
- Нарезаем помидоры кубиком. Добавляем к фрикаделькам. Все перемешиваем, обжариваем 3 минуты и добавляем кетчуп. Все перемешиваем и жарим 1 минуту.
- В кастрюлю добавляем фрикадельки, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Готовый суп подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов супов. Многие из них вы, скорее всего, еще не пробовали. Обязательно посмотрите, а я же желаю вам приятного аппетита!