Предлагаю приготовить простой супчик с галушками. Блюдо довольно интересное и быстро впишется в ваше повседневное меню. Готовится супчик довольно просто и из доступных продуктов, попробуйте!
Необходимые продукты
- 3 куриные ножки
- 400 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых лист
- 6 штук черного перца горошком
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм свиной грудинки
Для галушек
- 30 грамм топленого сала
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Укроп
- Соль
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем мясо. Добавляем воду, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 20 минут.
- Грудинку нарезаем кубиком и кладем на сковороду. Сливаем жир в чашку.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к грудинке и жарим на небольшом огне 3-4 минуты.
- Очищенную морковь нарезаем брусочками. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.
- Кладем к мясу в кастрюлю картофель. Суп солим по вкусу, добавляем черный перец горошком.
- Морковь добавляем к луку с грудинкой и перемешиваем. Жарим все вместе 7-8 минут. Получившуюся зажарку добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.
- Приготовим галушки. В чашку вливаем топленое сало, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и муку. Замешиваем густое тесто.
- В кипящий суп с помощью чайной ложки добавляем галушки. Варим все вместе еще минут 5-7.
- В суп добавляем измельченный укроп и подаем к столу с пышными лепешками.
Приятного аппетита!