Простой томатный суп с курицей и рисом: наваристый и вкусный

Одно из любимых блюд нашей семьи: простой томатный суп с курицей и рисом.

Суп по этому рецепту получается наваристым и очень вкусным, а готовится быстро. Если еще и заранее сварить бульон, то на приготовление уходит не более 20 минут! Вместо томатной пасты рекомендую добавить раздавленные консервированные помидоры. А, если вы будете готовить этот суп в другое время года, то добавьте свежие помидоры! Если коротко, то такой суп за милую душу уплетают даже те, кто не любит первые блюда.

Необходимые ингредиенты

  • вода – 3 литра,
  • куриные окорочка – 2 штуки,
  • картофель – 300 грамм,
  • рис – 100 грамм
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • томатная паста – 70 грамм,
  • аджика – 1 столовая ложка,
  • паприка сладкая молотая – 1/2 чайной ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • соль – 1/2 столовой ложки,
  • масло растительное (для жарки) – 2 столовые ложки.

Как приготовить простой томатный суп с курицей и рисом


  1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем подготовленные окорочка, очищенную целую морковь и очищенную луковицу: целиком.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
  3. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим примерно 30-35 минут.
  4. После чего окорочка, лук и морковь вынимаем из бульона.
  5. В бульон отправляем нарезанный картофель и промытый рис.
  6. Варим до готовности: примерно 15 минут.
  7. Готовим заправку для супа. Свежий лук нарезаем мелкими кубиками. Сырую морковь трем на мелкой терке.
  8. Лук обжариваем на сковороде до золотистости, добавляем морковь, пассируем 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и немного воды.
  9. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
  10. С остывших окорочков снимаем кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками среднего размера.
  11. Суп солим, возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем лавровый лист, сладкую паприку, черный молотый перец, перемешиваем. Кладем заправку и аджику.
  12. Перемешиваем, даем супу закипеть, добавляем нарезанную свежую или замороженную зелень.
  13. Достаем из супа лавровый лист – и подаем к столу.

Простой томатный суп с курицей и рисом получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Настоящее объедение, которое особенно порадует в зимнее время года: и насытит, и согреет! В суп перед подачей можно добавить домашнюю сметану. Еще больше рецептов первых блюд (интересных и необычных) – смотрите на нашем сайте.

Простой томатный суп с курицей и рисом: наваристый и вкусный

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простой томатный суп с курицей и рисом: наваристый и вкусный
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,364sec