Рассольник — вкусный супчик к обеду. Он простой в приготовлении и довольно бюджетный. Рассольник точно придется вам по вкусу, быстро впишется в повседневное меню и понравится даже самым привередливым.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриных потрошков
- 120 грамм перловки
- 250 грамм соленых огурцов
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- лавровый лист
- 2 литра воды
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Перловку промываем и кладем в сотейник. Заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем в течение 30 минут.
- Потрошки промываем в холодной воде, а потом нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем желудки и отвариваем в течение 20 минут. Потом добавляем сердечки и отвариваем все вместе еще 15-20 минут.
- Кастрюлю накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на 20 минут, а потом воду сливаем.
- Затем в кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
- Морковь нарезаем брусочками и добавляем к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне 7 минут.
- Соленые огурцы нарезаем ломтиками и перекладываем на тарелку.
- Очищенный картофель нарезаем кубиком.
- В кастрюлю с водой добавляем соль, потрошки, перловую крупу и картофель. Туда же кладем овощи и все перемешиваем. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Потом добавляем соленые огурцы и лавровый лист. Все снова доводим до кипения и провариваем еще 10 минут. Через отведенное время суп накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем ему настояться 10 минут и подаем к столу.
Подайте супчик с картофельным хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!