Суп с фаршированными «сапожками»: так готовила моя бабушка

Если хотите разнообразить рацион и не представляете своей жизни без первых блюд, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Суп с фаршированными «сапожками» — это простое в приготовлении блюдо, из самых обычных ингредиентов. Его когда-то готовила моя бабушка: и со стола разлетался на раз-два. Одно время подзабыла этот способ, но увидела на полке магазина большие макароны – и решила вспомнить прошлое. Что удивительно, супчик пришелся по душе и детям, и мужу: они решили, что такие «пельмешки» им очень нравятся. Сейчас готовлю блюдо на обед довольно часто: и мне не трудно, и родным приятно.

Необходимые ингредиенты:

  • два литра воды;
  • два клубня картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • зелень и специи – по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Для «сапожков»:

  • 150 грамм этих макарон;
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить суп с фаршированными «сапожками»


  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Очищенную луковицу и зубчики чеснока измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. Любой мясной фарш перекладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, измельченные лук с чесноком. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем макаронные изделия («сапожки») и начиняем их фаршем: удобно это делать чайной ложкой. Перекладываем их в широкую миску.
  4. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  5. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Пока вода будет закипать, сделаем поджарку. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  7. Затем туда же отправляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
  8. Два небольших клубня картофеля очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  9. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю картофель, поджарку, и опускаем подготовленные сапожки. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  10. Варим с момента закипания 10 минут (главное, не переварить макароны), потом добавляем зелень по вкус и черный молотый перец.
  11. Выключаем плиту, суп оставляем под крышкой еще на 10 минут: за это время макароны дойдут до нужной кондиции и при этом останутся целыми.

Суп с фаршированными «сапожками» получается сытным и наваристым: по вкусу он напоминает суп с фрикадельками. Мои же дети говорят, что макароны с фаршем похожи на пельмени. Несмотря на простоту приготовления, первое блюдо очень вкусное: любят его и дети, и взрослые. Обязательно попробуйте, оцените – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Суп с фаршированными «сапожками»: так готовила моя бабушка

Приятного вам аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Суп с фаршированными «сапожками»: так готовила моя бабушка
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:85 | 0,411sec