Суп с фрикадельками, капустой и пшеном готовится очень просто и быстро. Если нет или не любите пшена, можно заменить на рис. Суп очень вкусный, наваристый и ароматный, за счет большого количества овощей. Обязательно приготовьте такой суп, это очень вкусно.
Необходимые продукты
- 3 литра воды
- 300 грамм фарша
- 200 грамм капусты
- 3 штуки картофеля
- 2 моркови
- 2 помидора
- 4 столовые ложки пшена
- 2 лука порея
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мелко шинкуем капусту. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- В чашку кладем фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем из него небольшие фрикадельки.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и кладем фрикадельки. Варим 2-3 минуты и снимаем пену. Добавляем картофель и варим 2-3 минуты, потом добавляем капусту.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 10 минут.
- Лук порей нарезаем кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
- На помидорах делаем надрезы и кладем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 1-2 минуты и перекладываем в ледяную воду, а потом очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду с растительным маслом кладем лук и пассируем 2-3 минуты. Добавляем к нему морковь и пассируем 2-3 минуты. Потом добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
- Измельчаем петрушку.
- В кастрюлю добавляем промытое пшено и варим все вместе 5-7 минут. Потом добавляем овощи и перемешиваем. Суп солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и лавровый лист. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться 10 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить щи из утки со свежей капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!