Суп с куриными потрошками

Потроха — ценный диетический продукт. А приготовленный из них суп получается низкокалорийный и питательный. Купить их можно практически в любом магазине. Они очень полезные, а стоят на порядок дешевле мяса.

Необходимые продукты

1. 400 грамм куриных потрохов

2. 500 грамм картофеля

3. 1 луковица

4. 1 морковь

5. 2 столовые ложки растительного масла

6. 3 зубчика чеснока

7. 2 столовые ложки риса

8. укроп

9. лавровый лист

10. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Подготовим продукты. Очищаем картофель и нарезаем кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Промываем потрошка.

2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.

3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее потроха и варим на медленном огне 50-60 минут.

4. Через отведенное время кладем в бульон картофель, соль и перец по вкусу. Варим его 10 минут и добавляем рис. Варим все вместе еще 10 минут и добавляем зажарку из овощей.

5. В готовый суп добавляем лавровый лист, чеснок и укроп. Снимаем его с плиты, даем настояться 5-10 минут и подаем к столу.

А еще из потрошков можно приготовить интересное заливное. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Суп с куриными потрошками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: