Потроха — ценный диетический продукт. А приготовленный из них суп получается низкокалорийный и питательный. Купить их можно практически в любом магазине. Они очень полезные, а стоят на порядок дешевле мяса.
Необходимые продукты
1. 400 грамм куриных потрохов
2. 500 грамм картофеля
3. 1 луковица
4. 1 морковь
5. 2 столовые ложки растительного масла
6. 3 зубчика чеснока
7. 2 столовые ложки риса
8. укроп
9. лавровый лист
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Подготовим продукты. Очищаем картофель и нарезаем кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Промываем потрошка.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее потроха и варим на медленном огне 50-60 минут.
4. Через отведенное время кладем в бульон картофель, соль и перец по вкусу. Варим его 10 минут и добавляем рис. Варим все вместе еще 10 минут и добавляем зажарку из овощей.
5. В готовый суп добавляем лавровый лист, чеснок и укроп. Снимаем его с плиты, даем настояться 5-10 минут и подаем к столу.
А еще из потрошков можно приготовить интересное заливное. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!