Суп в азиатском стиле получается яркий, пряный и невероятно ароматный. Он понравится всем любителям восточной кухни. Имеет интересный вкус и просто незабываемый аромат.
Необходимые продукты
- 400 грамм свинины
- 250 грамм дайкона (редьки)
- 1 луковица
- 100 грамм вешенок
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1 куриное яйцо
- пучок кинзы
- 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 литра воды
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю и обжариваем 5-7 минут.
- Лук очищаем и нарезаем перьями. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем все к мясу. Обжариваем 1 минуту, добавляем соевый соус и лайм. Все перемешиваем.
- Очищаем дайкон и натираем на терке для моркови по-корейски. Грибы нарезаем пластинками.
- В кастрюлю добавляем редьку, кисло-сладкий соус и воду. Все перемешиваем и варим 10 минут. Через отведенное время добавляем грибы и варим все вместе еще 10 минут.
- Яйцо вбиваем в миску, взбиваем вилкой и жарим на сухой сковороде в блинчик. Готовый блинчик нарезаем соломкой.
- Суп наливаем в тарелку и кладем блинчик. А потом подаем к столу.
Попробуйте также салат «Азиатский». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!