Свекольник как в детском садике: первое блюдо для всей семьи

Свекла – очень полезный овощ. Она богата большим количеством витаминов и микроэлементов, которые хорошо влияют на ЖКТ, а также на молодость кожи и всего организма в целом.

Из свеклы можно приготовить множество блюд. Но все помнят тот самый свекольник, который давали на обед в детском саду и школе. Делимся с вами рецептом такого супа. Это первое блюдо любят все, особенно дети. Рецепт его довольно прост и не требует особых навыков в приготовлении. Суп получается очень сытным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 – 2 литра бульона;
  • 1 свекла (примерно 300 грамм);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 15 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм сметаны для подачи.

Как приготовить свекольник: такой же, как в детском саду


  1. Свеклу варим до готовности. Очищать ее не надо (только тщательно промыть), варим вместе с кожурой, в большом количестве воды.
  2. Варим бульон: из любого вида мяса, но диетическим считается говядина или курица.
  3. Сырой картофель нарезаем брусочками.
  4. Морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками.
  5. Одну луковицу режем небольшими кубиками.
  6. Сковороду ставим на огонь разогреваться и наливаем туда растительное масло.
  7. Выкладываем на сковороду порезанный лук и тертую морковку.
  8. Туда же добавляем 2 столовые ложки бульона и обжариваем все до готовности овощей.
  9. Затем к овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
  10. В кипящий бульон отправляем порезанный картофель и варим 10 минут.
  11. Вареную свеклу очищаем от кожуры и режем соломкой.
  12. Через 10 минут к картофелю добавляем обжаренные овощи (лук с морковкой), а также порезанную свеклу.
  13. Все хорошо перемешиваем и варим до готовности. Это займет примерно 10 – 15 минут. Если не хватает соли, то добавляем еще соль.
  14. После готовности даем супу настояться, чтобы раскрылся его вкус, а затем подаем на стол.

Подавать свекольник как в детском саду нужно со сметаной, чтобы было еще вкуснее. Сметану можно добавить еще при варке, но лучше всего уже после того, как сняли с огня. Суп очень аппетитный: его вкус моментально вернет вас в детство. А на нашем сайте вы найдете много рецептов вкуснейших блюд, которые когда-то давали в садике и школе (и не только).

Свекольник как в детском садике: первое блюдо для всей семьи

Приятного вам аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свекольник как в детском садике: первое блюдо для всей семьи
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,425sec