Представляем вам рецепт вкусного и очень аппетитного супа к обеду. Получается супчик нежным и ароматным. Сыр добавляет ему особенную пикантность и нежный сливочный вкус. Готовить мы будем его на курином бульоне. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- плавленый сыр – 0,2 кг
- картофель – 5 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сливочное масло – 25 гр
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Варим куриный бульон по рецепту с сайта.
- Промываем картофель, чистим и измельчаем его. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Морковь чистим и трем на терке.
- В готовый куриный бульон добавляем картофель и варим его 15 минут.
- Ставим сковороду на маленький огонь, выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Затем пассируем на нем сначала лук (3 минуты), затем добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
- Получившуюся зажарку выкладываем в бульон и варим еще 5 минут.
- Нарезаем кусочками плавленый сур и выкладываем его в кастрюлю. Варим суп до тех пор, пока сыр не растворится. При необходимости добавляем соль и перец.
- Зелень измельчаем и высыпаем в готовый суп. Подаем в порционных тарелках.
Приятного аппетита!