Сырный суп с сердечками: пальчики оближешь от такой вкуснятины!

Что это за обед, если он не начинается с чего-то жиденького.

Будь то борщ, окрошка или самый обычный суп, первое блюдо отвечает за все следующие кушанья. Поэтому суп должен быть — пальчики оближешь. И рецептом именно такого первого мы хотим с вами сегодня поделиться. Кстати, для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Начнем хотя бы с куриных сердечек.

Ингредиенты

1. Куриное сердце 600 г

2. Плавленый сыр 100 г

3. Картофель 4–5 шт.

4. Морковь 1 шт.

5. Лук 1 шт.

6. Лапша 50–100 г

7. Лавровый лист 1 шт.

8. Куриный бульон 600 мл

9. Соль по вкусу

10. Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить сырный суп с сердечками на обед


1. Сердечки промойте под проточной водой, разрежьте каждое надвое. Удалите жир, пальцами уберите кровяные сгустки внутри. Снова хорошенько промойте половинки.

2. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой, а лук по желанию. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле пару минут.

3. Через 5 минут переложите в сковороду куриные сердечки, эти ингредиенты тушите минут 15. В процессе можете добавить соль и молотый перец. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.

4. Когда бульон закипит, добавьте к нему картофель, содержимое сковородки и лапшу. Готовьте суп минут 8–10. За это время картофель должен размякнуть.

Далее выключите огонь, переложите в суп плавленый сырок, нарезанный кубиками, и хорошенько всё перемешайте. В конце также добавляем лавровый лист или зелень по вкусу.

Сырный суп с сердечками: пальчики оближешь от такой вкуснятины!

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: