Сытная «Чучвара»-бульон с пельменями

Представляем вам вкусное блюдо из пельменей с ароматным мясным бульоном. Это блюдо восточной кухни, хотя во многих странах есть похожие блюда. Это блюдо два в одном: и первое, и второе.

Фарш мы будем готовить из двух видов мяса, а тесто будем делать заварное, по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • баранина – 0,3 кг
  • говядина – 0,2 кг
  • лук – 3 шт
  • соль, перец

Для бульона

  • вода – 0,5 л
  • говяжьи кости – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика

Начинаем приготовление

  1. Готовим фарш. Перемалываем говядину и баранину. Лук очищаем и тщательно измельчаем ножом. Затем добавляем в говядину, солим и перчим по вкусу.
  2. Разрезаем подготовленное тесто для пельменей на небольшие квадратики 5*5 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного фарша, затем сворачиваем вдвое и, оборачивая вокруг пальца, защипываем края.
  3. Затем варим бульон. В кастрюлю выкладываем говяжьи кости, солим и добавляем лук, чеснок. Варим на медленном огне 1-2 часа. Затем нарезаем помидоры и выкладываем их в кастрюлю.
  4. Из готового бульона удаляем кости и выкладываем в него пельмени. Варим на среднем огне 5-6 минут после того, как пельмени всплывут.
  5. Раскладываем по тарелкам и добавляем мелко нарубленную зелень. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Сытная «Чучвара»-бульон с пельменямиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сытная «Чучвара»-бульон с пельменями
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:88 | 0,361sec