Представляем вам суп, рецепт которого родом из Италии. Готовят его из молодой капусты со сметаной. Такой суп получается очень легкий, весенний и невероятной домашний. Суп имеет интересный вкус и обязательно понравится вашим домочадцам.
Необходимые продукты
- 500 грамм мясного фарша
- 500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 350 грамм молодой капусты
- 200 грамм сметаны
- соль, перец
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Подготовим все продукты. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем очищенный чеснок. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Шинкуем молодую капусту.
- Берем кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее растительное масло. Затем всыпаем лук и тушим его 2-3 минуты. Потом всыпаем чеснок и добавляем фарш. Обжариваем все продукты вместе еще 5-7 минут.
- В получившуюся смесь вливаем кипяток до половины кастрюли и всыпаем картофель. Все перемешиваем и варим на медленном огне практически до готовности картофеля.
- В миску кладем сметану и вливаем немного воды. Хорошо перемешиваем.
- Затем кладем капусту и провариваем 4-5 минут. затем добавляем соль, перец и вливаем сметану. Все тщательно перемешиваем. И добавляем измельченную зелень.
- Суп доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем по тарелочкам.
К такому супу можно приготовить вкусный хлеб на сковороде. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!