Удивите себя и своих родных: супчик «Снежок»

Супчик «Снежок» — это изумительное первое блюдо: с куриным мясом, овощами, зеленым горошком и яйцами.

Получается суп нежным, легким и ароматным. Рецепт приготовления совсем простой, но получается блюдо невероятно вкусным: даже дети едят его с огромным удовольствием. Подайте его со сметаной и восхитительными чесночными булочками: и вы даже не заметите, насколько быстро он исчезнет из тарелок ваших домочадцев. Приготовьте супчик на обед или на ужин: порадуйте своих родных вкусным первым блюдом.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного мяса (у меня окорочка);
  • два литра воды;
  • три клубня картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • любая зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки растительного масла.

Супчик «Снежок»: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания снимаем пенку и варим на среднем огне минут 40. Пенку снимайте периодически: чтобы бульон был чистым и красивым.
  2. После того, как мясо сварится, вынимаем его шумовкой в тарелку.
  3. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем соломкой средней длины.
  4. Промываем еще раз, чтобы смыть весь лишний крахмал: тогда бульон будет светлым, а не мутным.
  5. Отправляем картофель в бульон, доводим до кипения и варим до готовности: минут 10-15 (зависит от сорта картофеля).
  6. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  7. Одну головку лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем овощи.
  9. Перемешиваем овощи и тушим их на среднем огне до полуготовности.
  10. Мясо за это время остыло: убираем кости, снимаем кожицу и нарезаем его маленькими кусочками.
  11. Сваренные заранее куриные яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  12. Банку с консервированным горошком открываем.
  13. После того, как картофель сварится, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, консервированный горошек вместе с жидкостью, куриные яйца.
  14. Все перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус. Если необходимо, добавьте соль. Продолжаем варить еще 5 минут после закипания.
  15. В суп добавляем любую мелко нарезанную зелень (у меня укроп), кипятим еще две минуты и огонь выключаем.
  16. Супчик «Снежок» разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зовем всех к столу.
  17. Если вы подадите такой суп с ароматными чесночно-сырными булочками, приготовленными по рецепту с нашего сайта, то восторгу ваших родных не будет предела.

Удивите себя и своих родных: супчик «Снежок»

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Удивите себя и своих родных: супчик «Снежок»
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,467sec