Вкуснейшая «Шурпа» из молодой баранины в домашних условиях

Представляем вам рецепт самого вкусного, на мой взгляд, блюда восточной кухни. Такой супчик получается очень ароматным, питательным и безумно вкусным. Этому супу можно посвящать песни и стихи, так как его вкус забыть невозможно. Но, несмотря на это, готовится просто и из доступных продуктов.

В нашем блюде мы использовали молодую баранину, но вы можете заменить ее говядиной. Получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.

Необходимые продукты

  • молодая баранина – 1,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль, перец
  • специи (корианд, зира, перец чили)

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Очищаем болгарский перец, очищаем от семечек. Картофель, лук, морковь чистим и промываем. Чеснок очищаем от шелухи и тоже промываем.
  2. Мяса моем и нарезаем кусочками. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на огонь. Следим за бульоном и стараемся вовремя снимать всю пенку. Варим на медленно огне 1,5-2 часа.
  3. Нарезаем очищенный лук на маленькие кусочки. Всыпаем его в кастрюлю к мясу, через 15 минут после начала варки. Наш лук будет вариться вместе с мясом, что придаст бульону особенный вкус. Солим бульон.
  4. Картофель нарезаем крупными кусочками. Помидоры нарезаем на кусочки. Болгарский перец режем на крупные кусочки. Морковь нарезаем на крупные кусочки. Тщательно измельчаем зелень.
  5. Когда баранина готова, всыпаем в нее картофель и морковь. Когда картофель сварится, всыпаем в суп болгарский перец, помидоры и продолжаем варить 5 минут. Затем добавляем лавровый лист, перец, специи и выдавливаем чеснок, всыпаем зелень. Доводим еще раз до кипения и выключаем. Оставляем настаиваться 5 минут, и подаем к столу.

А еще мы рекомендуем вам приготовить восхитительный «Бешбармак». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Вкуснейшая «Шурпа» из молодой баранины в домашних условияхПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: