Вкуснейший кубанский борщ с копченой курицей

Представляем вам еще один рецепт кубанской кухни. В старину такой борщ готовили с копченой уткой или гусем. В наше время редко встретишь копченого гуся (утку), поэтому мы будем использовать курицу. Такой борщ получается сытным, аппетитным с легким ароматом копченостей. Готовится он быстро, так как мы будем использовать уже готовый куриный бульон. Как приготовить правильный и вкусный куриный бульон смотрите по ссылке.

Капусту для нашего борща можно использовать как свежую, так и квашенную. Все зависит только от вашего желания.

Необходимые продукты

1. копченая курица — 0,3 кг

2. свекла — 150 гр

3. капуста ( свежая или квашенная) — 0,3 кг

4. петрушка

5. сельдерей

6. лук репчатый — 150 гр

7. томат — 2 ст.л

8. морковь — 150 гр

9. мука — 3 ст.л

10. чеснок — 3 зубчика

11. лавровый лист

12. маргарин — 50 гр

Начинаем приготовление


1. Варим куриный бульон.

2. Копченую курицу разделываем и нарезаем на порционные кусочки.

3. Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Нарезаем на кусочки сельдерей. Свеклу очищаем и тоже натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде с маргарином 5-10 минут. Затем добавляем томат и немного муки. Все перемешиваем. Если зажарка слишком сухая, вливаем в нее немного бульона. Тушим до готовности овощей.

4. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в него кусочки курицы и подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Затем добавляем лавровый лист и варим 10-15 минут.

5. Чеснок очищаем и толчем в ступке.

6. Через отведенное время добавляем в борщ капусту и чеснок. Продолжаем варить еще 10 минут.

Подаем со сметаной и рубленной зеленью.

Вкуснейший кубанский борщ с копченой курицейПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector