Предлагаю вам попробовать приготовить простой куриный супчик к обеду. В него мы добавим галушки, как называла их моя бабушка. Это такие небольшие кусочки теста. Поверьте, такой супчик с удовольствием будут есть даже дети. А приготовить сможет даже неопытный кулинар.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм куриного мяса
2. 2 штуки картофеля
3. 1 морковь
4. пучок зелени
5. столовая ложка соли
Для теста
1. 1 куриное яйцо
2. пол чайной ложки соли
3. 1 столовая ложка растительного масла
4. 110 грамм пшеничной муки
Для начинки
1. 70 грамм сливочного масла
2. пол пучка кинзы
3. 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю кладем мясо, добавляем воду и ставим на плиту. Варим бульон 1 час.
2. В чашку насыпаем муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, растительное масло и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 10 минут.
3. В готовый бульон добавляем соль и перемешиваем.
4. Измельчаем кинзу и кладем в миску. Добавляем размягченное сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Наносим на него ровным слоем начинку и скручиваем в рулет. Нарезаем рулет на небольшие кусочки.
6. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю и варим все вместе 5 минут. Потом добавляем рулетики и варим все вместе еще 15 минут. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также куриный суп с фрикадельками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!