Вкуснейший рассольник

Рассольник — исконно русское первое блюдо. Для сытости в него добавлена перловая крупа, а пикантность придают солёные огурчики. Блюдо получается сытным и вкусным. Оно займет достойное место в вашем повседневном меню и придется по вкусу близким.

Необходимые продукты

  • 2 куриных окорока
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм сладкого перца
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 300 грамм картофеля
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 300 грамм перловой крупы

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и кладем перловку. Ставим на плиту и доводим до кипения, затем варим 5 минут. После этого воду сливаем и заливаем крупу новой водой. Снова кипятим на сильном огне 5 минут и сливаем. Перловка готова.
  2. В кастрюлю кладем окорочка, вливаем воду, добавляем соль и отвариваем до готовности.
  3. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь и сладкий перец нарезаем кубиком. Соленые огурцы нарезаем кусочками.
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до мягкости и добавляем морковь с перцем. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости. Добавляем соленые огурцы и томатную пасту, перемешиваем. Жарим овощи еще 1 минуту и вливаем бульон. Тушим на медленном огне 20 минут.
  5. Добавляем перловку и картофель, нарезанный кубиками. Наливаем еще воду так, чтобы она покрыла овощи и вливаем немного рассола от огурцов. Все накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности картофеля.
  6. В готовый суп добавляем кусочки мяса, зелень и подаем к столу.

Попробуйте также рыбные щи из свежей капусты. Рецепт смотрите по ссылке.

Вкуснейший рассольник

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший рассольник