Мы считаем, что суп-важная основа дневного рациона. И поэтому постоянно знакомим вас с различными рецептами супом. И сегодня мы представляем вам супчик на кости с нутом. Это замечательное и полезное блюдо обязательно впишется в ваше повседневное меню. Суп получается сытным, наваристым и очень вкусным.
Необходимые продукты
- 700 грамм говядины на кости
- 150 грамм нута
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 литра воды
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Нут замачиваем в холодной воде и оставляем в таком виде минимум на 6 часов.
- Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Воду доводим до кипения и снимаем с бульона пенку. Продолжаем варить мясо в течение 20 минут.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную морковь также нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если вы не любите вареный лук и морковь, то можно положить их целыми и вытащить после приготовления бульона. Туда же кладем нут, с которого предварительно сливаем воду.
- Суп солим и перчим по вкусу, а потом продолжаем варить его 30 минут.
- Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Через отведенное время добавляем его в суп и варим все вместе еще 10-15 минут ( до готовности картофеля). Из супа достаем мясо, отделаем его от кости и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем обратно и доводим суп до кипения.
- Затем в суп добавляем зелень, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем ему настояться 5 минут и подаем к столу.
А еще для разнообразия вашего повседневного меню мы предлагаем вам попробовать супчик с куриными потрошками. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!