Настоящий украинский борщ

Борщ – одно из национальных достояний украинцев. Это первое блюдо с насыщенным вкусом и цветом готовят не только на родине, но и во многих странах. Для того, чтобы его сварить по-настоящему вкусным надо знать один очень важный секрет в его приготовлении, о котором мы вам расскажем в этом рецепте.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг свиной мякоти
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 маленький качан капусты
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 3 помидора
  • 100 гр томатной пасты
  • 2-3 столовой ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 20 гр соленого сала
  • 1 столовая ложка сахара
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. Первым делом мы начнём варить бульон. Промываем под холодной проточной водой мясо, кладём его в кастрюлю и заливаем 2 литра воды туда. По истечению 30-40 минут достаём его и даём ему остыть. Сразу добавляем в бульон лавровый лист и соль.
  2. Берём свеклу и морковь: моем, чистим, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю.
  3. Берём картошку, моем, чистим и нарезаем кубиками. С болгарским перцем проделываем тоже самое. Капусту моем и шинкуем (её должно быть немного). Оставляем пока по отдельности наши ингредиенты.
  4. Приступаем к приготовлению зажарки. Нарезаем лук (мелко) и помидоры (кубиками). Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней лук до золотистого цвета. После чего закидываем помидоры, немного поджариваем и отправляем в эту массу ещё 2 столовые ложки томатной пасты. Затем следует влить 2-3 столовые ложки сметаны. Это все хорошо перемешиваем и на небольшом огне оставляем кипеть. Не забываем помешивать. Выключаем нашу зажарку тогда, когда вся сметана выпарится, а сама зажарка приобретёт оранжевый цвет и станет полупрозрачной маслянистой массой.
  5. Проверяем мясо. Если оно остыло, то нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон, который уже должен был стать оранжевым, а морковь со свеклой уже быть готовыми. Следом за мясом кидаем в кастрюлю картошку, предварительно нарезанную. Через 10 минут добавляем ко всему капусту и болгарский перец, заранее подготовленные.
  6. А теперь приступаем к секрету, о котором мы говорили вначале. Вся «фишка» в заправке. Не зажарке, а именно заправке для борща. Нарезаем мелко укроп и сало (вкуснее получится, если оно старое, без мясных прослоек) и измельчаем чеснок. Сало необходимо для придания оригинального аромата блюду. Затем из этих ингредиентов делаем однородную массу, хорошо перемешивая и придавливая ложкой. Для лучшего измельчения добавьте щепотку каменной соли.
  7. Возвращаемся к бульону. Солим его и добавляем столовую ложку сахара. Пробуем на вкус и проверяем картошку. Если все готово, берём сковороду с зажаркой и её содержимое выливаем в наш бульон. Варим на протяжении 10-15 минут. И, уже в конце, кидаем секретную заправку. После чего выключаем огонь и оставляем настояться четверть часа.

Настоящий украинский борщ

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Настоящий украинский борщ
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,366sec