Обалденная Ботвинья

Предлагаем вам разбавить свое обеденное меню вкуснейшим свекольным супчиком.

Вкуснейшую ботвинью по этому рецепту можно приготовить в период появления свежей сочной свекольной ботвы в продаже. Очень популярное блюдо на Руси готовят в Пост, да и на каждый день — отличное горячее блюдо. Воспользуемся сезоном и насладимся великолепным вкусом свеклы. Мы будем в основу брать бульон, но вы можете использовать и воду, что будет менее калорийнее. Супчик сытный, ароматный и мега аппетитный. Рекомендую всем попробовать.

Начинаем процесс

  • 1 литр бульона
  • 1 свекла с листьями
  • 500 гр картофеля
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 чайной ложки молотого перца
  • 5 столовых ложек сливок
  • половина пучка укропа
  • оливковое масло

Начинаем процесс


  1. В первую очередь доводим до кипения бульон.
  2. Затем отрезаем листья свеклы и промываем их. После чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Саму же свеклу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Или же можете натереть ее на крупной фракции терки.
  4. Теперь очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в нее обжариваться 5-7 минут подготовленные картофель.
  6. После чего вливаем сюда бульон и доводим до кипения.
  7. Затем варим еще 8 минут и добавляем свеклу, ее листья. Продолжаем варить еще 3 минуты.
  8. Теперь приправляем молотым перцем и, по желанию, солью.
  9. После чего вливаем сок лимона и сливки. Добавляем укроп, предварительно мелко нарезанный.

Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденная Ботвинья

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная Ботвинья