Обалденные кислые «Щи»

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого блюда, которое уплетается всегда с преогромным удовольствием. 

Щи получаются наваристыми, очень ароматными и сытными. Этот вкус запомнится вам надолго. Они такие вкусные, что просто невозможно не обедать без добавки. Подаем к столу горячими с добавлением мелко нарезанной петрушки и измельченного чеснока. В качестве соуса можете использовать сметану или майонез. Ваш обед с такой вкуснятиной будет потрясающим. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • полтора кг говядины с косточкой
  • 300 гр копченых свиных ребер
  • 1 кг квашеной капусты
  • 5 картофелин
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 1 сельдерей
  • 2 лаврового листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо говядину и кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. В результате появится серая пена, которую требуется убрать. Лучше слить первый бульон и снова залить говядину водой. Варим повторно.
  2. Теперь очищаем овощи и нарезаем крупными кусочками свиные ребра. Также очищаем корень сельдерея и отправляем его вместе с одной целой морковью и одним луком в закипевший бульон. Продолжаем процесс варки еще полчаса. При этом пену требуется снимать.
  3. По истечении нужного времени достаем сельдерей и лук. Нарезаем небольшими кубиками картофель и отправляем его сюда же. Доводим до кипения.
  4. Затем кладем ребра и квашеную капусту. Продолжаем процесс варки еще 40 минут.
  5. По истечении нужного времени снимаем с огня и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде оставляем на пару часов.
  6. Очищаем второй репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего натираем на крупной фракции терки очищенную морковь. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  7. По истечении нужного времени добавляем помидор, предварительно мелко нарезанный. Тушим несколько минут и снимаем с огня.
  8. Затем нарезаем небольшими кусочками говядину.
  9. Ставим на минимальный огонь кастрюлю с супом и добавляем мясо. Доводим до кипения и отправляем сюда подготовленную зажарку. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем лавровый лист.
  10. Хорошо все перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут.
  11. По истечении нужного времени выключаем огонь и оставляем в таком виде под крышкой на 30 минут.

Вам еще может понравиться очень аппетитные боярские «Щи», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные кислые "Щи"

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: