Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшего борща, который понравится всем.
Существует множество рецептов приготовления этого всеми известного и любимого блюда. Мы предлагаем сделать его с беконом. Для бульона будем использовать ещё свинину. От обычного борща этот вариант отличается ещё нарезкой ингредиентов. Борщ получается ароматным, сытным и таким аппетитным, что обязательно станет вашим любимчиком. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 320 гр свинины
- 120 гр бекона
- 2 литра воды
- 280 гр свеклы
- 220 гр капусты
- 2 репчатого лука
- 5 картофеля
- 2 моркови
- 6 помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сахарного песка
- половина чайной ложки яблочного уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- сметана для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем кусочками свинину и отправляем в кастрюлю. Вливаем сюда воду и солим её.
- Очищаем одну морковь и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем следом к остальным ингредиентам.
- Чистим один репчатый лук и разрезаем его пополам. В таком виде отправляем в эту же кастрюлю.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё один час. При этом пену требуется убирать.
- По истечении нужного времени достаём из бульона лук и добавляем бекон, предварительно нарезанный порционными кусочками. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- Очищаем оставшуюся морковь и нарезаем тоненькими брусочками. После чего чистим свёклу и режем такой же формой. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Теперь разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в нее обжариваться свеклу на слабом огне приблизительно 10 минут.
- После чего вливаем сюда немного бульона и уксус. Тушим все приблизительно 30 минут.
- В другую сковороду отправляем обжариваться на подсолнечном масле подготовленные морковь и лук.
- Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Используя тёрку, натираем на крупной фракции помидоры. Отправляем томаты к свекле и продолжаем процесс тушения ещё 15 минут.
- После чего перекладываем сюда морковь и лук. Тушим ещё 10 минут. По истечении нужного времени заправка готова.
- Капусту нарезаем квадратиками.
- В бульон перекладываем картофель и капусту. Продолжаем процесс варки ещё 20 минут.
- По истечении нужного времени отправляем сюда зажарку, лавровый лист и перец. Продолжаем варить суп 20 минут.
- После чего блюдо готово и его можно горячим подавать к столу со сметаной.
Вам еще может понравиться очень вкусный борщ с курицей и фасолью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!